
ROUGE Millésime 2022
AOP Coteaux Varois en Provence
- 60% Grenache
- 40% Syrah
Sa dégustation
Robe grenat reflets violines
Nez expressif et gourmand de fruits noirs et fruits des bois,
notes délicates d’épices
Bouche friande, croquante qui persiste sur des notes
aromatiques de mûre, myrtille et poivre
Ses mets préférés
Planches de charcuterie et fromages, tapas, apéritifs… .
Entrecôte grillée saignante, magret de canard,…
Faisselle coulis de fraise ou framboise, soupe de fruits
rouges, fondant au chocolat…
Ses instants :
After work entre collègues de boulot, par exemple le vendredi
Apéro cheminée en amoureux
Repas dominical en famille …
ROSE Millésime 2022
AOP Coteaux Varois en Provence
- 50% Grenache
- 30% Syrah
- 20% Cinsaut
Sa dégustation
Ses mets préférés
Apéritifs variés, tapas, antipasti, pizzas, sushis,
Plateau de crustacés
Loup grillé, turbot aux câpres…
Tarte citron meringuée, salade de fruits…
Ses instants :
BLANC Millésime 2022
AOP Coteaux Varois en Provence
- 100% Rolle
Sa dégustation
Ses mets préférés
Apéritifs variés, salades exotiques, huitres gratinées
Poulet au curry, daurade farcie au fenouil …
Carpaccio d’ananas, tarte tatin, poire belle hélène
Ses instants :
Pique-nique romantique sur la plage, bruit des vagues
Repas de fêtes, plateau de coquillage et crustacés
Tu « mènes » les huitres, je « mène » le vin …
[ETUDE] ROUGE Millésime 2021
AOP Coteaux Varois en Provence
- 65% Grenache
- 15% Syrah
- 20% Cabernet Sauvignon
Sa dégustation
Robe profonde aux reflets rubis
Nez expressif de fruits noirs, d’épices et d’aromates
Bouche riche et structurée, ample avec une finale délicatement vanillée.
Vin apte à un vieillissement de 2 à 5 ans.
Ses mets préférés
Bavette à point, sauce « marchand de vin »
Magret de canard au miel
Comté 3 ans ou Cantal entre deux
Gâteaux au chocolat
Ses instants
Samedi soir entre amis ou dimanche en famille
Diner élaborer entre épicuriens
[ETUDE] ROSE Millesime 2021
AOP Coteaux Varois en Provence
- 60% Grenache
- 30% Syrah
- 10% Cinsaut (10%)
Sa dégustation
Ses mets préférés
Apéritifs variés, volailles en sauce blanche, carré d’agneau, poissons et crustacées à la crème, planches de fromage, croustade aux pommes, pêches rôties …
Ses instants
Entre amis, besoin de lumière au cœur de l’hiver, un repas gastronomique toujours entre amis ou en famille, un anniversaire, un moment suspendu…