Notre gamme de vins au Domaine Masson

PASSION & EXCELLENCE

Nos cuvées médaillées

LA FRAÎCHEUR DU VIN ROSÉ

~vin biologique

Caractère

Robe limpide à la couleur tendre et nacrée aux arômes de fruits frais, le rosé exalte un nez fin aux notes subtiles de pêche et de zeste d’agrumes. Une bouche gourmande et charnue offre une finale rafraîchissante. Le Fleuron du Domaine.

Cépages dominants

Assemblage de Grenache, Syrah, Cinsault

Présentation

Bouteille bordelaise 75cl

Le Domaine Masson en Provence, appellation “Côteaux Varois en Provence” propose une variété de vins bio blanc, rosé et rouge, tous médaillés.
Le Domaine Masson en Provence, appellation “Côteaux Varois en Provence” propose une variété de vins bio blanc, rosé et rouge, tous médaillés.
Le Domaine Masson en Provence, appellation “Côteaux Varois en Provence” propose une variété de vins bio blanc, rosé et rouge, tous médaillés.

LES NUANCES DU VIN BLANC

~vin biologique

Caractère

Vin frais et vif de couleur claire aux reflets vert tendre, le blanc affirme un nez complexe de poire et d’abricot, agrémenté d’une note florale. Des arômes de fruits exotiques et d’agrumes se prolongent en bouche.

Cépages dominants

80 % Rolle, 20 % Grenache blanc.

Présentation

Bouteille bordelaise 75cl

L’AMPLEUR DU VIN ROUGE

~vin biologique

Caractère

De belle couleur grenat aux reflets violines, le rouge Domaine Masson présente un nez de fruits des bois et de délicates notes de garrigue. Sa bouche, ronde et soyeuse, est soulignée d’arômes de framboise et réglisse.

Cépages dominants

Grenache 60%, Syrah 40%.

Présentation

Bouteille bordelaise antique 75cl

ZOOM SUR NOTRE EXPERTISE

Le rosé

UN TERROIR SPÉCIFIQUE

Sol argilo-calcaire
Terre aux couleurs ocre à brune
parsemée de cailloutis

Ensoleillement optimal
Pluviométrie limitée
Mistral bienfaiteur

Un Vin rosé de Provence
qui ne peut être égalé

DES CÉPAGES CARACTÉRISTIQUES

Le Grenache, Fruité et sucrosité
La Syrah, Parfums et structure
Le Cinsault, Légèreté et finesse

Le Domaine Masson en Provence propose plusieurs cuvées blanc, rosé, rouge,  médaillées fruits vinification particulière et biologique.
Le Domaine Masson en Provence propose plusieurs cuvées blanc, rosé, rouge,  médaillées fruits vinification particulière et biologique.

UNE VINIFICATION PARTICULIÈRE

Charme d’été

La dégustation rosé

Le Domaine Masson en Provence propose plusieurs cuvées blanc, rosé, rouge,  médaillées fruits vinification particulière et biologique.

LES DESCRIPTEURS VISUELS

Le vin rosé est un vin esthétique.
Il est beau, agréable à regarder. Ses nuances pastels captent à merveille les rayons du soleil. La dégustation commence par le plaisir des yeux.
On décrit sa robe souvent avec des références à des couleurs de fruits ; litchi, melon, abricot, pêche, pomelo, framboise, cerise, mandarine, mangue, mais aussi par des tons nacré, saumoné et de corail.

LES DESCRIPTEURS OLFACTIFS

Le vin rosé est un vin parfumé.
On perçoit des notes florales de rose, jasmin, genêt, accacia et plus souvent encore des arômes fruités : fruits exotiques, fruits de la passion, fruits rouges (fraise, framboise), agrumes (pamplemousse, citron…), fruits à chair jaune (abricot, pêche…), à chair blanche (poire, pomme…). Le bouquet floral et fruité est généralement sous-tendu par des notes de caramel, de réglisse et d’épice.

LES DESCRIPTEURS GUSTATIFS

Le vin rosé est un vin rafraîchissant.
On le décrit en bouche souvent comme frais et acidulé. Il a la sucrosité et la gourmandise du fruit. Il peut être minéral, voire salin. Les plus poètes diront qu’il est fin, élégant, délicat, aérien, ciselé, cristallin, soyeux, velouté, long, persistant… Il a surtout un goût particulier qui fait son succès : le goût du “revenez-y”.