Domaine Masson – Étude Rosé 2021

14,20 

AOP Coteaux Varois en Provence

Vin biologique
75cl

Description

SES CÉPAGES

Grenache (60%)
Syrah (30%)
Cinsault (10%)

SA DÉGUSTATION

Une robe rose saumonée claire révèle un nez délicatement fruité de notes de pêche, d’agrumes confits, de litchis mais aussi d’épices douces. La bouche offre une légère impression acidulée, équilibrée par un très beau volume, de la rondeur et persiste longtemps sur des arômes élégants fruités et vanillés.

SON TERROIR ET SON ENVIRONNEMENT

Sol argilo-calcaire légèrement caillouteux, terre brune à ocre, 350 m d’altitude sur les collines du haut pays provençal. Été chaud et sec, hiver froid et bien arrosé, Mistral bienfaiteur.

SES METS PRÉFÉRÉS

Apéritifs variés, volailles en sauce blanche, carré d’agneau, poissons et crustacées à la crème, planches de fromage, croustade aux pommes, pêches rôties…

SA VINIFICATION

Vendanges nocturnes, pressurage direct, température contrôlée en fermentation et élevage partiel en barrique. Vinification selon le cahier des charges Bio AOP Coteaux Varois en Provence.

DIVERS

Température de service : 10°C
Degrés : 13.5% vol.
Age des vignes: 15 à 50 ans